本日(9月9日)の体育祭について

本日の体育祭は予定通り実施致します。開始予定時刻は9時です。競技を割愛しながら早めに終了する予定です。既にお配りしているプログラムの予定時刻より各競技の開始が早まることがありますので、ご了承下さい。

7月行事報告

マナー講座

711日に、西鉄国際ビジネスカレッジの木森 智先生をお招きして、3年生を対象に「面接試験に挑む心構えとマナー」の講演会を開催しました。第一印象について・立ち方・お辞儀の仕方・面接での答え方など、実践に即したお話ばかりで、全員真剣な表情でメモを取っていました。実践指導では、面接の練習を数名の生徒が実践し、その難しさに苦戦している様子が伺えました。7月後半から面接練習も始まります。ぜひ今日の講話を生かして頑張ってほしいものです。

7月30日(月)の夏季補習・自学中止のお知らせ

台風接近に伴い、7月30日(月)の夏季補習および学校自学は中止します。生徒は自宅学習をして過ごしてください。なお、部活動につきましては、各部顧問にご確認ください。ただし、台風の進路により危険と判断される場合は、自宅待機をしてください。

6月行事報告

1年学校訪問

6月19日(火)、1年生全員が県内9校に分かれて学校訪問を行いました。関心のある学校を体験することで、将来について考える機会にしようと毎年行われています。上級学校の高度な講義を受講し学びを深めました。

学校訪問写真1