令和3年度 保健講話

令和3年12月14日(火) 学校姿勢プロジェクト 高島くみ先生をお招きし、全校生徒へ「未来が変わる!姿勢のはなし~足ゆび編~」と題し、からだの根幹である足指を整えることの大切さを、実演を交えて教えていただきました。

• ひろのば体操をする前は自分が思っているよりも踏ん張れなかったけれど、体操をしたあとはしっかり踏ん張ることができた。足指を動かすだけでこんなに違いがでることに驚きました。
  • たった5分の体操を毎日続けるだけであんなに効果がでるのだと驚きました。私は立っている時に反り腰気味なのと、文字を書くときの姿勢が気になっていたので、お風呂上がりのルーティーンに取り入れて続けていきたいと思います。