地域の高齢者施設を訪問させていただきました!

10月14日(水)福祉系列を選択している3年生が、近所の小規模多機能ホーム「笑福」を訪問させていただきました。

福祉系列の3年生は、昨年度1年間かけて「介護職員初任者研修」の資格を取得しました。その後、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、高齢者施設の訪問ができず、実習の機会がありませんでした。このたび「笑福」様のご協力を得て久しぶりに施設の訪問、実習をさせていただきことができました。本当にありがとうございました。

生徒たちは、お年寄りの皆様によろこんで参加してもらうためにアイディアを出し合って、レクレーションを考え、実施しました。お年寄りの皆さんの笑顔がとても素敵でした。また、久しぶりの高校生の訪問に、とてもよろこんでいただいたようです。