ボランティア講話を開催しました

10月27日(火)、佐世保市ボランティアセンターの青﨑様をお招きして、1・2年生を対象に、ボランティアに関する講話を行っていただきました。

「ふるさとの未来を担う高校生育成事業」において、本校ではボランティア等の体験を通して、ふるさとの課題を知ることとしており、ボランティア活動への参加がとても重要になってきます。そこで、ボランティア活動の意義や心構え、注意点について専門家の方からお話しいただきました。

ボランティア講話

生徒はこれから様々なボランティア活動に参加することになりますが、新型コロナウイルス感染症の影響で多くの団体様が活動を自粛されています。もし、活動の機会を提供していただける団体様がご覧になっていましたら、本校にご連絡いただけるととてもありがたいです。