3年課題研究学年発表会を開催しました

11月17日(火)5・6校時に、3年課題研究学年発表会を開催しました。各テーマ領域の代表者8名が、体育館ステージでパワーポイントを使って発表を行いました。

3年生は昨年度後半より、8つの領域に分かれて「地域」という視点を持ちながら、調査・研究を進めてきました。学年発表会には領域ごとの発表会を経て選ばれた代表生徒が出場しました。

審査の結果、「メディアとこどもの発達の関わり」というテーマで佐々町の保育園・小学校の御協力を得ながら調査・研究を行った、川下さん・平澤さん・松江さん・中村さんのグループが、12月17日(木)に諫早市で行われる「生徒課題研究研修会」に参加します。また、上位4チームが、2月10日(水)に行われる、総合学科発表会において発表を行います。

発表の様子

質疑応答の様子