令和3年度 高総体時掃除・美化作業

令和3年6月8日(火)は、勝ち残っている男女ソフトテニス、男女卓球と陸上の競技・種目が開催されました。

学校では、3校時まで授業した後、昼食・更衣をはさみ、午後から学校内外の掃除・美化活動を行いました。

校内は、教室内の机・椅子を廊下に出し丁寧に掃きます。その後、濡らしたぞうきんで拭き、きれいに汚れを落とし、ワックスを板の目にそって薄く塗りました。床がとてもピカピカになり、明後日がとても楽しみです。

他には、北松南高校創立50周年記念碑付近除草・石磨き、藤棚の除草、グラウンドの除草・石拾いなど、とても暑い中でしたが、みんなが協力したおかげで、学校がとってもきれいになりました。感謝です!!

校外では、各学年に分かれ、小春バス停付近・河川公園芝生内、皿山公園の道路、佐々町図書館付近、佐々中学校付近などのゴミ拾いを行いました。

生徒の感想では、タバコの吸殻がとても多かったそうです。ゴミを捨てるのは簡単ですが、拾うのは大変ですね。これからも美しい清峰高校・佐々町にしていきましょう!